当前位置:首页 > 军事 >

儿童节做回“野孩子” 上海自博馆学龄前幼儿课程正式上线

发布时间:2019-09-04 04:45

  课程专为3-6岁幼儿打造,通过探究课程、酷玩学习单、表演秀、亲子互动展览、儿童主题导览路线、儿童户外活动等六大活动类型,让幼儿感受自然之乐,创造。

  据悉,该品牌课程6月主题为“神奇动物在哪里”,包含大猫的聚会、斑马条纹猜猜猜、袋鼠宝宝成长记、越冬大作战、动物运动模仿秀、狸猫换太子――杜鹃的巢寄生6个探究课程。让孩子们在近距离标本观察、趣味游戏等不同形式的体验中,真正亲近自然,在寓教于乐中实现身心健康、智商情商的发展。

  上海自然博物馆工作人员介绍,自2015年开馆以来,自博馆已经逐渐将教育体系覆盖至不同年龄段观众,不过面向幼儿的课程相对偏少。但是据统计数据显示,在入馆参观人群中,以家庭为单位的参观群体占总参观人数的70%,而这些大都为3-6岁的亲子家庭。自2018年馆内增加亲子课程比例后,教育活动参与率大幅攀升,出现了场场爆满甚至远超预定人数的现象,从而产生了较大的供需不平衡。同时,由于活动数量尚显薄弱,针对该年龄段观众的活动品牌也迟迟未能形成,因此一直希望打造一个适合幼儿年龄段观众的、有影响力的活动品牌。

  目前,上海自然博物馆已经完成针对3-6岁儿童的“野孩子”、以小学高年级为主要人群的“小小博物家”、以初中生为主要人群的“青少年科学诠释者”、以高中生为主要人群的“实习研究员”、以16岁及以上观众为主要人群的“探索者联盟”五大品牌的建立,使馆内满足18岁以下青少年身心发展需求的自然教育体系得到基本完成。

  据了解,由于活动名额有限,并非所有入馆观众都能体验到探究课程。据悉“野孩子/yeah kids”品牌中涉及的活动会长期举行,观众可以通过上海自然博物馆(上海科技馆分馆)网站、微信、App进行线上预约。