当前位置:首页 > 军事 >

深圳:军事科技走进幼儿园

发布时间:2019-09-04 04:45

  央广网深圳4月7日消息(记者孙松涛 郑柱子 通讯员陆才兴)4月6到7日,军民融合机构华创(深圳)科技创新中心在深圳南山区人民政府、南山区武装部、南山区教育局的支持下联合广东边防六支队三中队,走进南山区机关幼儿园开展“国防教育从娃娃抓起,军事科技走进幼儿园”活动,为幼儿科学教育注入活力,培育孩子们国防意识,弘扬爱国主义精神。

  活动中,华创中心提供了许多精美的军事科技模型和军需用品,广东边防六支队的官兵形象生动地为孩子们介绍了人民军队发展历程和展览模型的用途。

  这让小朋友不再是通过电视、网络等触不可及的方式,而是通过亲眼所见、动手组装等,真实地感受到科技的力量,以及我事力量的强大,拉近了孩子与军事科技之间的距离,激发了孩子对科技的好奇和渴望,让爱国主义在孩子心中萌芽。

  “在注重科学教育的同时也要融入爱国教育,要丰富爱国主义教育形式,为学生树立正确的三观。”深圳南山区武装部委员余富荣大校表示。

  广东边防六支队三中队党支部赵文超认为,军事教育是国防教育的重要组成部分。在幼儿园开展灵活多样的国防军事科技教育活动,不仅可以拓宽孩子们的知识面,使学生学习到现代军事科学知识,还增强了学生的感性认识,可以亲身感受到自己所学知识在军事领域中的应用。

  华创(深圳)科技创新中心的主任黄伟表示,作为一家民办非企业科研与服务机构,希望在“军民融合”的大背景下和军地双方的支持下,从军事理论教育、军事科技展示、军事实践互动等方面,全方位配合教育机构对中小学生进行爱国主义教育和军事国防教育。

  进入4月以来广东持续晴朗干燥,市民出行踏青感觉舒适。不过,7日夜间起我省雷雨将逐渐增多,局地雷电和大风等强对流天气亦需注意防范。

  广东省科技厅原副厅长王可炜受贿一案有了终审结果。二审法院判决王可炜犯受贿罪,判处有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币二十万元。