当前位置:首页 > 国际 >

20年后的中国会是一个超级大国吗?看看普京怎么说

发布时间:2019-09-04 04:46

  我国在上个世纪的前半段岁月可以说是过得十分困难,外有列强虎视眈眈,内有军阀势力割据,百姓每天都生活在提心吊胆之中,不知道明天和意外哪一个先来。好在经过了长达14年的抗日战争后,我国终于站了起来,不再是那个任人宰割的“软柿子”。新中国成立后,我国在各方面均取得了突飞猛进的进展,经济方面成为了全球第二大经济体,军事方面更是跻身世界前三。众所周知,世界格局仍是一超多强的时代,美国依旧是这个世界大哥级别的存在。那么再给我国20年,到了2039年,我国会是下一个超级大国吗?

  在新中国成立初期,由于西方国家对我国实行技术封锁,我国在很多方面都像“无头苍蝇”一般摸不着头绪。于是在当时,我国的制造被打上了“山寨货”的烙印。但是经过几十年的发展,我国制造业已经彻底摆脱了“廉价仿制产品”的帽子。改革开放后,我国的经济迅速发展,从最开始的农业大国已经演变成了如今的工业大国。其实在我国很多城市,都能看见国际化大都市的影子,我国发展越来越好,也吸引了越来越多的外国友人慕名前来。

  在军事方面,我国也从以前那个人手一把小米加的一穷二白的年代走了出来。空军方面,我国是仅次于美国之后第二个成功服役五代战机的国家。海军方面,随着我国第一艘航母“辽宁号”的服役以及第一艘国产航母“001A型”的海试成功,也标志着我国海军实现了从沿江到沿海,从无到有的突破。陆军方面就更不用说了,先进的主战坦克以及规模庞大的人数,我军的实力有目共睹。

  至于我国能否成为下一个超级大国,俄罗斯总统普京就给出了答案。看看他怎么说?普京表示虽然我国起步晚,但是“中国速度”已经超越了很多国家,因此,普京认为,再过20年,我国完全有可能会成为一个超级大国。