当前位置:首页 > 港澳 >

联播说香港丨40名港澳及内地专家齐聚深圳:香港驻军不是摆在军营里的“稻草人”

发布时间:2019-08-26 11:44

  今天(24日),全国港澳研究会在深圳举办专题座谈会,来自港澳以及内地的40多名专家,重温同志重要讲话,分析香港当前面临的局面以及解决的办法并分别发言。

  全国会香港基本法委员会副主任 谭惠珠:驻军不是摆在军营里的“稻草人”,是全面准确贯彻“一国两制”原则的重要组成部分。

  全国港澳研究会会长 香港中文大学社会学系荣休讲座教授 刘兆佳:中央在必要时可以出手平息香港的,从而保障“一国两制”的运行和维护香港和国家的安全和利益。

  23日晚,500多辆香港的士挂着中国国旗、贴着“我爱香港、我爱中国”的标语,沿香港主要街道行驶,呼吁香港社会共同反对暴力,尽快恢复正常秩序。

  今天(24日),“守护香港 家庭同乐日”活动在香港海洋公园启动,四个香港普通家庭参加了启动仪式。其中有中学生以公开信的方式,呼吁参与暴力活动的青少年珍惜和平的社会环境,为香港和祖国的发展贡献力量。

  香港中学生郑钧之同学的父亲 郑东建:我要让孩子知道,我们整个家庭都是支持香港政府支持的,并不会向恶势力向暴徒低头。

  美、英、加一些政客再三发表错误涉港言论。23日,香港市民自发前往旺角警署、元朗警署等地进行慰问撑警活动。前来参加活动的市民纷纷指出,外国势力的干预正是导致乱局的一大原因,必须予以坚决。

  曾因用扩音器与年轻者隔空喊话,并成功劝离者自行离开的香港警务处沙田警区行动主任总督察、谈判专家林景升被网友亲切称呼为“唐僧阿sir”。他表示现在离暑假只剩下不到两周,希望年轻人们能够冷静思考,回归理性,回归家庭。

  △8月5号,马鞍山警署被一群年轻的者包围。香港警务处沙田警区行动主任总督察、谈判专家林景升对者隔空喊话。